D-Jugend – Spielberichte

19.10.2024
SGM Elchingen I – SGM Lonetal   1:0

Am letzten Samstag waren wir zu Gast beim Tabellenführer in Elchingen.
Auf sehr schwer zu bespielendem Geläuf erwartete uns die beste Offensive der Staffel, die bis dahin in 5 Spielen schon über 20 Tore erzielt hat. Mit dem Rückenwind des 5:0-Sieges von letzter Woche starteten unsere Jungs dennoch sehr mutig und ließen den Gegner kaum in die Nähe des Strafraums kommen. Es entwickelte sich ein Duell auf Augenhöhe, das sich aber weitestgehend im Mittelfeld abspielte. Torchancen waren auf beiden Seiten rar gesät und die Abschlüsse, die Richtung Tor kamen, wurden von den beiden Keepern entschärft. Somit ging es folgerichtig mit einem 0:0-Unentschieden in die Halbzeit.
Auch nach dem Pausentee zeigte sich den mitgereisten Fans dasselbe Bild wie in Hälfte eins: Beide Teams neutralisierten sich größtenteils im Mittelfeld und es gab kaum Torabschlüsse zu verzeichnen. Mit zunehmender Spielzeit auf der Uhr und immer tiefer werdendem Bodenbelag, kamen auch keine sehenswerten Spielzüge mehr zusammen. Auch aus den in den letzten Wochen so erfolgreichen Standards sollte am heutigen Tage leider nichts Zählbares für uns herausspringen. Somit sah mit Beginn der Schlussphase alles nach einer dem Spielverlauf gerechten Punkteteilung im Topspiel zwischen Platz 1 und 3 aus. Doch es sollte noch anders kommen. Am Ende einer Fehlerkette, beginnend mit einem Fehlpass im eigenen Angriff, gefolgt von zwei unglücklich geführten Zweikämpfen im Mittelfeld, bekam ein Elchinger Spieler den Ball etwas glücklich vor die Füße gelegt, den dieser dann aber recht sehenswert über unseren Torwart hinweg ins lange oberer Eck zirkelte. Dem kräftezehrenden Spiel Tribut zollend, waren unsere Jungs nun nicht mehr in der Lage nochmal zum Gegenangriff auszuholen. Und so blieb es am Ende beim etwas glücklichen, aber nicht gänzlich unverdienten Heimsieg der Mannschaft aus Elchingen, die damit die Tabellenführung verteidigen konnte. Wir mussten unsererseits den dritten Tabellenplatz an die Mannschaft aus Scharenstetten abgeben, haben aber kommenden Samstag im direkten Duell die Chance, uns diesen wieder zurückzuholen.

Aufstellung: Mika Gröner, Jakob Buderath, Johannes Unseld, Mathis Lehmann, Leo Lang, Lukas Kraft, Yusuf Özcan , Collin Häußler, Ilja Moiseev, Louis Geyer, Hannes Preiss, Lennard Koglin

Vorschau: Am Samstag, den 26. Oktober erwarten wir zum Abschluss der Vorrunde die D1 aus Scharenstetten. Anstoß ist um 13:30 Uhr in Asselfingen.

28.09.2024
SGM Lonetal – SV Jungingen I   3:0

Zum zweiten Saisonspiel war letzten Samstag die erste Mannschaft des SV Jungingen bei uns zu Gast.
Im Gegensatz zur letzten Partie zeigten unsere Jungs gleich von Beginn an, dass die 3 Punkte diesmal bei uns in Asselfingen bleiben sollten. Hinten wurde konzentriert verteidigt und so gut wie keine Torchance zugelassen. Und kam dann doch mal ein Schuss durch, so hielt unser Torhüter Mika die Null fest. Leider fanden wir aber unsererseits in der ersten Viertelstunde auch kein Mittel, den Junginger Torwart zu überwinden. In der 15. Minute war es dann doch soweit und Collin konnte sein 1:0 bejubeln. Mit der Führung im Rücken, spielten wir uns weitere Chancen heraus, konnten diese aber nicht in weitere Tore ummünzen. Und so ging es mit der knappen Führung in die Halbzeit.
Nach dem Pausentee zeigte sich ein ähnliches Bild: Wir drückten weiter mutig nach vorne und erspielten uns einige Eckbälle, konnten diese aber nicht für einen Torerfolg nutzen. Das ein oder andere Mal hatten wir sogar Glück, dass der Gegner die Konter, die sich ihm dadurch boten ebenfalls nicht zum Ausgleich nutzen konnte. Und so waren es Lukas mit einem Abstauber und Leo mit einem Treffer aus dem Strafraumgetümmel, die dann letzten Endes doch für klare Verhältnisse sorgten und den verdienten 3:0-Endstand herstellten.

Aufstellung: Mika Gröner, Jakob Buderath, Paul Buderath, Luca Steck, Louis Geyer, Leo Lang, Konstantinos Vasileiou, Yusuf Özcan, Collin Häußler, Lukas Kraft, Lennard Koglin

18.09.2024
SGM Lonetal – VfL Ulm/Neu-Ulm I   1:3

Zum ersten Punktspiel der neuen Saison war letzte Woche Mittwoch die erste Mannschaft vom VfL Ulm/Neu-Ulm zu Gast in Asselfingen.
Der Beginn war sehr ausgeglichen mit einigen Torchancen auf beiden Seiten, die aber jeweils in keine Tore umgemünzt werden konnten. Erst nach gut 10 Minuten – unsere Abwehrreihe war etwas unsortiert – führte eine Flanke von der rechten Seite, gefolgt von einer schönen Direktabnahme in der Mitte zum 1:0 für die Ulmer. Unsere Jungs ließen sich davon aber nicht aus dem Konzept bringen und spielten weiter konzentriert auf unseren ersten Treffer. Weitere Gegentreffer konnten durch eine gute Abwehr- und Torhüterleistung verhindert werden. Nach einigen weiteren ungenutzten Tormöglichkeiten – wir befanden uns schon in der ersten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte – fasste sich unser Kapitän Leo ein Herz und zog einfach mal aus 20m Richtung Tor ab. Der Schuss holperte noch etwas und schlug dann im linken unteren Eck zum Ausgleich ein. Dies bedeutete auch gleichzeitig den Halbzeitstand.
Der Matchplan für die zweite Halbzeit wurde aber leider durch ein frühes Gegentor etwas ausgehebelt. Allerdings hätte man das Tor auch durchaus aberkennen können, da sich der Torschütze der Gäste den Ball zuvor deutlich mit der Hand vorgelegt hatte. Nichts desto trotz versuchten wir danach erneut zum Ausgleich zu kommen, mussten aber leider in der 43. Minute nach eigenen Eckball einen Konter zur 3:1-Vorentscheidung der Gastmannschaft hinnehmen. Danach war die Luft dann doch etwas raus und auch ein letztes Aufbäumen unserer Jungs blieb erfolglos. So mussten wir uns am Ende zugegeben auch verdientermaßen dem VfL Ulm/Neu-Ulm I mit 3:1 geschlagen geben.
Als Fazit nach dem ersten Spiel lässt sich aber sagen, dass wir trotz einer gemischten Mannschaft aus 2012ern und 2013ern gegen eine reine 2012er-Mannschaft zeitweise ebenbürtig waren und auch in dieser relativ schweren Qualistaffel aus D1-Mannschaften unsere Chancen bekommen werden.

Aufstellung: Mika Gröner, Jakob Buderath, Paul Buderath, Luca Steck, Louis Geyer, Leo Lang, Linus Michaelis, Ilja Moiseev, Collin Häußler, Mathis Lehmann, Lukas Kraft, Yusuf Özcan, Maxim Rjazanov